ОГЭ-ЕГЭ и техника чтения вслух: проблемы, опыт, размышления

С 2015 года в устную часть государственного экзамена по английскому языку включено задание на проверку техники чтения вслух. С каким основными проблемами сталкивается учитель и его ученики в процессе подготовки к данному разделу экзамена? Во-первых, техника чтения имеет статус дидактической Читать далее ОГЭ-ЕГЭ и техника чтения вслух: проблемы, опыт, размышления

Критическое мышление учителя и рециркуляция языкового материала-3 (фотографии в учебнике)

В продолжение темы о критическом мышлении учителя и рециркуляции поделюсь тем, что я узнала на вебинарах  и из статей на тему использования в обучении английскому языку фотографий из учебника. При разумном подходе к иллюстративному материалу учебника у преподавателя появляется богатый Читать далее Критическое мышление учителя и рециркуляция языкового материала-3 (фотографии в учебнике)

Критическое мышление учителя и рециркуляция языкового материала-2 (тренировочные упражнения)

В предыдущей статье о рециркуляции языкового материала я говорила об организации работы со списками слов. Сегодня речь пойдет о том, как можно использовать материал из тренировочных упражнений. Ученики делают тонны письменных заданий на закрепление вокабуляра и грамматики: раскрытие скобок, подбор Читать далее Критическое мышление учителя и рециркуляция языкового материала-2 (тренировочные упражнения)